Ich habe im Rahmen meiner diversen Ehrenämter die undankbare Aufgabe bekommen, für eine Veranstaltung Erbsensuppe zu bestellen. Es wird mit 50 bis 60 Personen gerechnet.
Der Caterer will aber nicht die Personenzahl wissen, sondern wieviel Liter ich brauche. Danach richtet sich auch der Preis, je mehr, desto günstiger wird es pro Liter. Wie soll ich das denn nun ausrechnen? Als Hilfe hat er mir gesagt, dass erfahrungsgemäß Frauen, Kinder und Greise weniger essen als zum Beispiel Bauarbeiter. Na toll. Darauf hätte ich auch selbst kommen können.
Wenn ich mir eine Dose Erbsensuppe heiß mache, das ist ja wohl ungefähr ein Liter, dann esse ich die in einer Mahlzeit auf, aber dann bin ich auch satt. Mehr würde nicht gehen. Aber es gibt sicher Leute, die mehr essen können.
Wenn man das zugrunde legt und annimmt, dass die Hälfte der Teilnehmer an dieser Veranstaltung Rentner sind, aber auch ein paar Familien mit Kindern erwartet werden, was meint ihr? 60 Liter? Oder besser 70?